lunes, 24 de septiembre de 2012

Consejo 47

Especialidades regionales

El archipiélago japonés se extiende de norte a sur y tiene una gran variedad de climas según la región.
Además, posee cuatro estaciones bien diferenciadas y abundantes riquezas naturales. Cada zona tiene sus propios productos agrícolas y especialidades gastronómicas.
El té es la especialidad de la prefectura de Shizuoka, ubicada al pie del Monte Fuji.

Es la prefectura que produce más té en todo el país. También posee salida al océano y goza de una gran abundancia de frutos del mar, como las sardinas y los camarones sakura.
Por supuesto, Tokio también tiene sus especialidades.

Una de ellas es el alga nori que se usa en la preparación de algunos tipos de sushi. El alga nori cosechada en la bahía de Tokio es popular por su dulzura y su aroma.
Últimamente, es posible comprar especialidades de todo el país mediante Internet y disfrutarlas sin salir de casa.

Sin embargo, el mayor lujo es visitar sus lugares de procedencia y degustarlas ahí mismo en la temporada óptima.

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